Тромбофлебит — заболевание, возникающее в результате травмирования стенки вен и возникновением в ней кровяного сгустка. Эти тромбы в системе коронарного кровообращения вызывает инфаркт, в сосудах головы — инсульт, если проявляются симптомы в верхних и нижних конечностях — это тромбофлебит.
Кто находится в группе риска, симптомы заболевания
Наиболее часто эта болезнь затрагивает нижние конечности — лечение этого заболевания характеризуется сложностью и длительностью. Тромбофлебит диагностируют чаще у следующих групп пациентов: женщин от 40 лет и старше с проблемами лишнего веса, сбоями гормональной системы, онкологией и другими, а также женщин и мужчин любого возраста, перенесшими операции с после инъекционными осложнениями. Если патология появляется на фоне варикоза — вены ног будут поражены чаще всего.
В арсенале специалистов клиники «Флебо Плюс» в Севастополе имеются все известные диагностики и методики лечения этого опасного заболевания, для записи на прием к врачу-флебологу удобно записаться на сайте https://sevflebo.ru/tromboflebit.
Тромбофлебит разделяют на острую и хроническую формы проявления. Также выделяют поверхностный и глубокий патологический процесс.
Симптомами заболевания являются:
- отеки нижних конечностей, распирающие боли в них;
- синий оттенок кожи на ногах, боль при нащупывании поврежденных вен;
- местное повышение температуры и другие.
При проявлении этих признаков необходимо своевременно обратиться за лечением к врачам данного профиля без промедления. Ведь тромбофлебит способен привести к существенному ухудшению качества жизни и активности человека и инвалидности.
Как диагностировать и лечить тромбофлебит
Выявить это серьезное заболевание помогут следующие методы обследования в клинике:
- исследование крови пациента на свертываемость;
- УЗИ сканирование вен (лучше выполнить и поверхностных сосудов, и допплерографию);
- рентген-исследование венозных сосудов с введением контрастного раствора.
Наиболее информативным методом считается дуплексное сканирование вен. Лечение после диагностирования назначают в соответствии с особенностями течения болезни и общего пациента.
Для пациентов подбирается компрессионные изделия, назначается лекарственная терапия с применением препаратов, разжижающих кровь. В особо тяжелых случаях проводят хирургическое вмешательство с использованием последних инновационных методик и оборудования.
Елена, www.zhenskoeschastie.com