Skip to main content
my-dolzhny-lyubit-sebya

Мы должны любить себя

В настоящее время мы так много делаем и настолько увеличиваем наши возможности, что к выходным устаем. Эта привычка не дает отдыхать и расслабляться и проводить время с собой, в котором мы так нуждаемся. У многих из нас есть привычка делать дополнительную работу. Хотя мы думаем, что поступаем правильно, участвуя во многих делах, нам действительно нужно расставить приоритеты для себя и своих потребностей.

Нам очень легко почувствовать, что мы должны ходить на каждое собрание или что мы упускаем что-то важное. Возможно, если мы пропустим встречу, мы упустим шанс получить повышение или останемся вне круга общения на рабочем месте. Если мы посещаем каждое собрание, на которое нас приглашают, это может указывать на недостаток решимости. Нам может быть трудно отказать некоторым вещам. Мы не должны чувствовать себя плохо, когда говорим «нет» определенным вещам. Другие причины, по которым мы чувствуем себя виноватыми за отказ от встречи, заключаются в том, что нам нужно доставить удовольствие другим или мы не хотим оставаться наедине с собой.

Социальная приверженность и стресс

Некоторые исследования предупреждают, что количество общественных мероприятий, которые мы посещаем сегодня, намного превышает количество, которое посещают наши родители. Вместо того чтобы отдыхать, чтобы воспользоваться свободным временем и избавиться от еженедельного стресса, мы на самом деле добавляем в нашу жизнь неприятное количество стресса. Это происходит просто из-за недостатка знаний или желания быть совместимым с группой.
Сделайте себя приоритетом

Кому мы пытаемся угодить всей этой социальной ответственностью? Честный ответ на этот вопрос избавит нас от стресса и дискомфорта.

Иногда нужно расставить приоритеты в жизни и просто сказать «нет». Мы не можем оправдать всеобщие ожидания. Как мы можем быть довольны собой, если стараемся сделать счастливыми всех? Дело не в том, чтобы изолировать себя и уйти от круга друзей. Скорее, речь идет о поддержании здоровых связей и в то же время о предоставлении себе места.
Синдром досуга

Нам нужно свободное время, чтобы жить счастливой жизнью и снимать стресс. Наш мозг должен отключиться на определенный час и перестать усердно работать. Поэтому досуг – хорошая альтернатива расслаблению и веселью. Однако развлечения также могут быть источником стресса, незащищенности и обязательств.

Голландский психолог Ад Вингерхетс, профессор Тилбургского университета, решил проанализировать одну из своих личных проблем. Он никогда не болел, кроме выходных. Чтобы провести свое исследование, он начал спрашивать, испытывали ли другие то же самое. Он обнаружил, что не он один пережил это. Другие люди тоже болели летом, в канун Нового года или по пятницам.

С другой стороны, психолог Мария Хесус Гонсалес утверждает, что мы не имеем дело с настоящей болезнью. Он говорит, что медицина не очень хорошо определяет эту проблему и нет конкретного плана лечения. Однако сегодня мы знаем, что стресс влияет на иммунную систему. Этот синдром досуга – еще один способ говорить о тревоге.

Мы должны быть реалистами в отношении того, чем мы можем заниматься сами, чтобы проводить свободное время. У нас должен быть разумный график и не накапливать дела без планирования. Важно помнить, насколько важны моменты отдыха и бездействия.

Елена, www.zhenskoeschastie.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей

Лучшие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: not copy