Skip to main content

«Женская стратегия» на практике

Многочисленные женские форумы пестрят обсуждениями о том, как наладить контакт с мужчиной, как им управлять, как его понять и вообще, что нужно сделать для достижения каких-то своих женских целей. Но одно известно точно: благодаря таким вот форумам мы получаем безликую толпу феминисток, в аккаунтах у которых в социальных сетях публикуются многочисленные картинки с надписями о том, как бедным хочется романтики, как хочется тепла и уюта, что мужчины делятся на два типа — тот родной, идеал, и те другие, сволочи.

Мы, мужчины, читаем эти надписи и хватаемся за голову: зачем публиковать эту ерунду, которую женщина забудет через пять минут и опубликует что-то еще? Зачем думать о банальностях, которые настолько ситуативны — то есть живут эти «формулы жизни» только для конкретных ситуаций, а для философский истин они совершенно не годятся, что только отупляют мышление? Эта безликая масса брошенных, униженных, идеальных наших философов ищет, алчет идеалов, простых до безумия и понятных мужчин.

Что же происходит в реальной жизни, вне социальной сети?

Происходит следующее: юный философ на каблучках и с длинными волосами выходит замуж за толстого, грубого, неуклюжего, но при деньгах, который обладает невероятнейшим талантом — у него есть машина. Главное автомобиль, небольшой доход, ненавязчивость, остальное — неважно. Все те идеалы, к которым стремилась барышня, превратились в неожиданную банальность «непридания значения абстрактным вещам». Мужчина везет барышню до магазина, в кино, на пляж, приносит домой пакетик с едой, хочет от нее ребенка, она с радостью соглашается, ведь ей не нужно больше мучится, — жизнь разрешила сделать этакий прыжок во времени, — смотри, что у тебя будет.

Описанный тип мужчины — это сильный генетически, но слабый интеллектуально человек, который не будет поступаться своими принципами. Он пойдет напролом, так что если возникнет острый угол, недопонимание, преодолеть его будет невозможно. Это как правило мужчины военных профессий, строители. Большинство таких союзов либо трансформируют сознание женщины, подчиняют ее, заставляя отдаваться прямолинейной рутине в обмен на стабильность, удовлетворение животных потребностей, либо выбрасывают на берег волной разочарований.

Поиски более интересного партнера, который идет по пути интеллектуального развития, могут привести к социальной стагнации. Интеллектуалы как правило обходят стоящие на пути трудности, а потому часто не имеют хорошего мужского дохода, прозябают и сидят в интернете. Худые, обидчивые, с которыми интересно поговорить, но свои гормоны они тратят на что-то еще. Женская стратегия вызывать интерес и находить этот интерес сталкивается с постоянной потребностью прятать свою жизнь за денежно-кредитные проблемы, за проблемы со здоровьем, потребностью ссорится, утешая тем самым свой низкий социальный статус. Лучшим исходом будет совместное увлечение спортом, но не музыкой. музыкальные пристрастия как правило, превращаются в социальную инфантильность, неряшливость в одежде, измены, наркотики.

Женщина старательно навязывает себя как центральный семейный идеал, в итоге вызывает органическую агрессию со стороны мужа, кривые амбиции многочисленной родни, собственные разочарования, и все потому, что чистота, успех, счастье не сочетаются на практике с социальными барьерами, чужими предрассудками. Жить одной сложно, если нет средств, а если средства есть, скучно, поэтому чаще всего любая женская стратегия оборачивается женскими слезами.

Наилучшая стратегия для женщины — это видеть в себе человека разумного, а не потенциального романтического идола. Не стоит бояться грязной половой тряпки для уборки квартиры, но не стоит бояться и попросить мужа вымыть полы. Каким бы упрямым бараном он ни был, он тоже человек разумный. Не надо закатывать глаза, вздыхать, порой это совершенно лишняя слабость, которую позволять себе не стоит и женщине, просто человеческим языком говорите то, что вам нужно, чего вы хотите. Будьте выше капризов, ненавязчиво демонстрируйте линейную логику. Будьте дипломатичнее и просите, приводя необходимые аргументы: «я устала», «можно ли тебя попросить, я не могу, у меня не получается», «помоги мне», «мне нужно, чтобы ты мне помог», «я не знаю как тут и куда что нажать, научи пожалуйста как включать».

Мужчина чаще всего впадает в бешенство не от самого факта, что женщина его о чем-то просит, а от того, что его при этом приравняли к горному барану, который не додумался помочь. Вместо того, чтобы выразить признание профессиональных заслуг мужа, супруга корчит кислую мину и не может выдавать из себя ни капли простых слов, перечисленных выше. Романтический идол требует подношений. Мужчина эксплуатируется даже без малейшей благодарности, он постоянный должник, его проценты растут по мере роста его возможностей. При этом супруга не помнит совершенно, что оба начинали одинаково, а работает только он один, либо вместо семейного спокойствия непрекращающийся ремонт и скупка магазинных тряпок.

В интернете выработался устойчивый стереотип мужского идеала: этакий молчаливый джентльмен, который предугадывает абсолютно любые трудности и все прощает. При этом забывается, что такому мужчине может быть и скучно, и обидно, или он имеет какие-то слабости, какое-то маленькое странное хобби — все что угодно, только не вселенский Разум, который живет только ради Нее — этакого абсолютного кумира!

Предположим, он не обижает свою супругу, но жить в атмосфере женоцентризма невероятно скучно, а потому измена становится единственным замещающим действием.

Подобрать ключи к мужчине женщине крайне сложно, но этого не требуется. Не требуется и мужчине постоянно угождать супруге. Вместо этого работает невероятно простое и удобное правило «третьего предмета». Мужчина и женщина взаимодействуют через какой-то нейтральный предмет, явление или свойство. Лучше все-таки конкретный предмет. Совместный спланированный ремонт, где каждый имеет свою долю дизайнерского участия и исполнения, ведение общего интернет-блога или общий семейный бизнес, обсуждение мировых новостей, совместные тайны — все что угодно, на что каждый может обратить свое индивидуальное внимание, но вместе это будет объединяющий момент, когда никто не в обиде, если другой по-своему использует этот «третий предмет».

В воспитании детей женщине стоит уделить внимание также какому-то отвлекающему от недопониманий объекту: не то, чья доля в воспитании ребенка больше и весомее, а то, что какое-то увлечение ребенка может стать возможностью излить свои родительские чувства.
В целом женщины разумны в семейных отношениях, но создавать их нужно всю жизнь, и создавать свое мышление нужно точно так же — скрупулезно и последовательно, не воспитывать мужа, а искать его в его же собственных увлечениях, успокаивать бурные эмоции и просто заниматься какими-то логическими вещами.

Будем благодарны, если поделитесь статьей

Лучшие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *