Skip to main content

Тайна женского счастья

С древних времён, с тех самых стародавних, когда только появилась на белом свете женщина, мужчины гадают, что же это такое – женское счастье? Чего ей вообще надо для того, чтобы она наконец-то сказала «ну вот, теперь моя душенька довольна и вполне счастлива»? То она обижается по пустякам и дуется по непонятным причинам, то хочет непонятно чего, то смеётся и плачет без причины. Она бывает рада сущей безделице, как ребёнок, и точно так же, как младенец, рыдает из-за какой-то мелочи. А ещё она может целый день крутиться на работе и с домашними делами, а потом устать в гостях об безделья. Кто говорит, что понимает женщину, тот или гений, или безумец.

Что такое женское счастье?
Может быть, безумье сладострастья?
Или тихий шёпот волн и грёз
И любовь без боли и без слёз?
Что такое женское счастье?
На ушах, на шее и запястье
Бриллиантов россыпь, под ногой –
Бесконечный ласковый прибой?
Что такое женское счастье?
Может, пониманье и участье
Всех своих любимых и родных?
Невозможно женщине без них!
Что такое женское счастье?
Не гадай и не ищи напрасно.
Счастье – просто женщиною быть,
Чувствовать, надеяться, любить!

Да, женщине нужно именно это – жить и чувствовать себя в этом мире. Это отличает её от мужчины, для которого главное – его собственные достижения, начиная от карьеры и заканчивая работой над физической формой и качествами характера. Выше, дальше, быстрее! Пришёл – увидел – победил (ну, или хотя бы поучаствовал).

Замечали ли вы, что мужчины чаще говорят существительными и глаголами (сделал то-то, пришёл туда-то, и т.д.), а женщины – прилагательными и наречиями? Прекрасно, хорошо, такой весь разэтакий…

Женщина постоянно оценивает окружающее. Определяет, что куда, раскладывает по полочкам всё, что видит, слышит, ощущает, в том числе дела и поступки людей. И мужчины, сами того не замечая, встраиваются в этот миропорядок, обустроенный вокруг женщины. Потому что мужчина – это материя, а женщина – это мера: мужчина может считать себя сколь угодно великой личностью, но вот сколько его в реальности, определяет всегда та, которая живёт с ним… И счастлива она будет с ним только тогда, когда его будет достаточно!

Недаром в народе гуляет старинная шутка, что мужчине нужно одно, но от многих женщин, а женщине – от одного, но многое… И в этой шутке истины больше, чем самой шутки. Женщине от мужчины, с которым она связывает жизнь, в действительности нужно не просто многое – ей нужно всё! Иначе не может и быть, ведь женщиною изменяется мужчина – его взлёты и падения, его идеи и стремления, его мечты и их воплощение в реальность.

Быть женщиной – значит, быть музой для мужчины и мерой самой жизни, высшим проявлением которой является, конечно, рождение детей. Это и есть женское счастье.

Будем благодарны, если поделитесь статьей

Лучшие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *