Skip to main content

Служебный роман, или как все закончилось свадьбой

Работа официантом, по сути, совсем не то, чтобы мешки тягать. Важно выглядеть ухоженной и быть вежливой. Это так, на заметку… Имея опыт работы в ресторане, я решила к этому никогда не возвращаться. Я не лентяйка, нет, просто это тяжело…оказалось для меня. Мне было 19 лет и я просто устроилась на лето. Кстати, о том, как это было…

Был жаркий летний день, начало июня. Мы с подругой решили открыть пляжный сезон и отправились на пляж. Выбрав понравившееся нам место, мы расстелили полотенца и подставили свои мордашки яркому солнцу. Хорошо…Но жарко. Очень жарко. Говорить не хотелось, лежали молча. Хотелось только пить…жажда…лето… Ах, лето… Ох, лето.

«И что так каждый день?», – подумала я и поморщилась. Я перевернулась на живот и мой взгляд пал на летнюю веранду ресторана, расположенного недалеко от берега. Ресторан был красивый, жутко дорогой, с двумя летними верандами на первом и на втором этажах. Там был дресскод, клумбы с цветочками и большой дядя-охранник. Что там было еще? – Хорошие чаевые, вот что.

Я долго разглядывала ресторан, так долго, что моя спина «поджарилась» на солнце. Дорвалась до солнца называется…
Девушки – официанты были все как на подбор – красивые, стройные и очень подвижные (!). Они по очереди семенили ножками по веранде, но при этом не создавали неприятной суеты. А какие машины парковались рядом с этим заведением, у-у-у..! Это просто сказка!
« Хочу там поработать…», – подумала я.

Дальше было интереснее. Хоть моя подруга и не поддержала меня в этой затее, мы, решительно собрав свои вещи и утрамбовав их по сумкам, побрели в сторону… дома. Я испугалась, признаюсь честно. Без опыта, краснощекая, в шортах и сланцах я бы сейчас пошла туда к ним! Ну уж нет. Это не про меня. Уже пройдя мимо ресторана, я увидела объявление на летнем кафе, которое располагалось прямо напротив ресторана. По сути, это была просто неплохая «пивнушка», но будем называть это «летник». Летнику требовались официанты. На объявлении было сказано обращаться в ресторан, к менеджеру. Куда мы все же и пошли…

Меня взяли, но не на летник. Меня, без опыта и на тот момент краснощекую, пригласили работать в ресторан. При чем на второй этаж! (На втором этаже можно было попробовать итальянскую и японскую кухню, цены там были значительно выше и работать в том зале считалось престижнее. – прим. автора). Я отработала там до конца августа и уволилась «по собственному».

2 года спустя…

Я училась на бюджете в институте, поэтому, собственно, и ушла тогда из ресторана. Плюс к этому я еще и очень устала, за то время, что там проработала. Жесткий график, работа допоздна, уставали ноги… Но чаевые были хорошие, что говорить. Я часто вспоминала ресторан, он дал мне бесценный опыт в общении с людьми. К нам даже приходили иностранцы. Практика английского не была лишней.

И вот случилось непредвиденное. Кризис. В институте сократили бюджетные места. Журнал моего отца, где он работал на тот момент в отделе рекламы, закрыли. Что делать? Как платить за учебу?

Я перевелась на заочное отделение. Начала искать работу. Работу официантом я точно не рассматривала, устроилась консультантом в магазин парфюмерии. Через 6 месяцев уволилась «по собственному». Надоело быть роботом: «Добрый день!», «Что-то подсказать?» и «Приходите к нам еще!», – эти три фразы я даже ночью проговаривала. Я снова оказалась в поиске.

В сентябре того же года я устроилась в приличное заведение. Хороший, дружный коллектив, молодое начальство, всегда сытая, а поесть я люблю…) Я устроилась в кафе. Хотя это больше похоже на ресторан, ну да ладно.

Я шла устраиваться туда администратором (хотя на тот момент они не требовались), но предложили мне должность…официанта. Вот оно. Опять. Выбора у меня не было, потому как кризис в стране, и я согласилась…

Наши дни…

Все-таки работать с мужем – это одно удовольствие. Он всегда рядом, он может поддержать в сложной ситуации, успокоить… Можно спрятаться за его надежной спиной и даже иногда попросить принести чаю… Можно остаться с ним наедине по окончанию рабочего дня и не торопиться домой… Можно обнять, поцеловать в любое время, когда этого хочется… И ты всегда знаешь, где он и с кем.

Я вышла замуж за своего начальника, за директора того самого кафе, куда пришлось устроиться, когда в институте закрыли бюджетные места. Как это случилось?

То ли все началось с того, как мы вместе помыли посуду в кафе ( я -официант, а Он – директор), когда Он же еще пытался надеть на мой палец напальчник, а меня это смутило… А может после того, как Он проводил меня на поезд и я перепутала телефон мамы с телефоном нашего управляющего (он же друг директора), отправив ему откровенное СМС (предназначенное маме, опять же, я повторюсь)… Возможно, во всем виноваты пазлы… или Ему просто понравилось мое зеленое платье… Не знаю, начнем по порядку.

Устроившись на работу, я преследовала только одну цель – заработать и отдать за учебу. Всё. Но не тут-то было. Я приобрела еще очень многое – добрый и дружный коллектив, избавилась от каких-то комплексов, от страха перед людьми… Мне нравилась моя работа – всегда сыта, окружает атмосфера праздника, потому что то юбилей, то свадьба, одним словом, весело! Да, я любила свою работу.

У меня было время и на личную жизнь, но мои романы отличилась быстротечностью и краткосрочностью. И как сейчас помню тот момент, когда наш директор, наливая себе чай с лимоном и тщательно разминая дольку этого чудесного плода, поинтересовался у меня моей личной жизнью.

И я помню, что ответила ему тогда, я сказала: «Я взяла выходной от любви…», ну или что-то в этом роде. Девушки, запомните, никогда так не говорите, иначе выйдите замуж! Это как в песне: «Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…». Вот и я не ждала. Просто мы стали общаться. Я даже избавилась (постепенно, конечно же) от вредной привычки, потому как узнала, что нашему директору не нравятся курящие девушки. Не могу сказать, что я сразу до беспамятства влюбилась в своего директора, но с каждым разом мне на работе становилось труднее дышать, я то краснела, то руки холодели. Постепенно мы стали приглядываться друг к другу. Я отметила в нем те качества, которые отличали его от других – это неподдельная искренность, «человечность» и мужественность. Он был вовсе не похож на нахального сноба, нет, – такой молодой, демократичный, добрый и участливый. В общем, с начальником мне повезло.

Суженный, ряженный…

Наверное, планеты так сошлись… В ночь с 13-го на 14-е января, придя после работы домой, я написала на 13-ти бумажках разные мужские имена, решила погадать. Гадание простое, незамысловатое, после написания имен, листочки кладутся по подушку и на утро нужно вытянуть один любой листочек. Какое имя там будет написано – так и будут звать будущего мужа.

Потехи ради, я сделала все, что нужно для этого гадания, и утром обнаружила свернутый листочек возле подушки. Я подумала, зачем еще что-то вытягивать и развернула его. Совпадение это или нет, но на листочке было написано имя моего директора, моего нынешнего мужа. Вот так-то.

Мы продолжали общаться на работе, но за пределами стен кафе ничего между нами не происходило. Я стала чувствовать, что меня тянет к нему, хочется слушать его, видеть, разговаривать с ним…

«Но как же это? Он ведь мой начальник?…», – думала я и эти мысли меня останавливали. До определенного момента.

Был февраль и я решила рвануть в другой город к своей сестре, сделать ей сюрприз на день рождения. Я испекла пиццу, собрала вещи и поехала в кафе, чтоб потом уже оттуда заказать себе такси и уехать на вокзал.

Скоротав время за барной стойкой и выслушав похвалу о моих кулинарных способностях, я отправилась в кабинет к директору. И попросила отвезти меня на вокзал, «…если это не трудно…», – добавила я. И он отвез. И даже посадил на поезд. И он обнял меня. И я взяла его за руку. И переписывались мы всю ночь… пока связь была.

И может долго обо всем этом еще бы никто и не догадывался, если б я не изъявила желание написать маме СМС-ку о том, как дочка счастлива, о поцелуе в щечку, и об объятиях… И отправить все это по ошибке управляющему кафе, в котором работала. Управляющий был товарищем нашего директора. И, как мне кажется, не по-товарищески было выходить в бар и вслух читать СМС всему коллективу… Но это мы пропустим. Отчасти, я даже ему благодарна за содеянное. Ведь узнал директор и понял, что тут все серьезно, раз даже маме пишут…

Когда я вернулась, мне было стыдно идти на работу. Я не знала, что меня там ждет. Но к моему удивлению, все было тихо. Девчонки немного хихикали, но ни словом ни делом меня никто не обидел. Мы просто вместе посмеялись и ничего никому объяснять , к счастью, не пришлось. Наверное, любопытство моих коллег удовлетворялось слухами и сплетнями, которые волной пронеслись по кафе.

Международный женский день…

Я хорошо помню ночь с 7-го на 8-е марта, когда после тяжелого рабочего дня наш директор повез меня домой. Я купила ему сувенир в виде брелка с фотографией, когда гостила у сестры и, наконец, мне представилась возможность вручить его. Когда мы остановились возле моего дома, я попросила у него ключи и прицепила к ним брелок. Он долго рассматривал его, улыбался, затем поблагодарил и вышел из машины. Я осталась сидеть в недоумении и догадываться о том, куда же он пошел. Открыв багажник и достав оттуда какой-то предмет, он вернулся и сел на водительское место. Оказывается, меня тоже ждал сюрприз – большая коробка с пазлами, на коробке которой были изображены две милые собачки…

Почему пазлы, спросите вы? Он очень внимательный и запомнил то, как я с упоением рассказывала о том, что я делала в гостях у сестры, а именно о том, как я с племянницами собирала пазлы и мне доставляло это ни с чем не сравнимое удовольствие.

Предложение он сделал мне во вторую годовщину знакомства, 8 марта. Я очень люблю этот праздник. И пазлы тоже…

Будем благодарны, если поделитесь статьей

Лучшие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *