Skip to main content

Чайлдфри: эгоисты или счастливые люди?

Некое движение, или иначе субкультура чайлдфри обрела свою популярность совсем недавно. С ростом сторонников этого движения растут и его противники. Вообще, кто такие эти чайлдфри? Это люди, которые осознанно отказываются заводить детей. Причины, толкающие людей к такому образу жизни, разные. Это не только бесплодие, это еще и психологические факторы.

Чайлдфри могут стать люди, у которых уже есть ребенок, но они начали жалеть об этом. Отказываются от продолжения рода, как мужчины, так и женщины.

Большое количество разногласий и дискуссий возникает между чайлдфри и их противниками. Чайлдфри пока что находится в меньшинстве, а их взгляды можно назвать радикальными. Увы, даже если чайлдфри станет больше, споры никогда не прекратятся.

Почему люди встают на сторону чайлдфри?

Чайлдфри: эгоисты или счастливые люди?

Список причин довольно велик:

Человека невозможно заставить делать то, чего он не хочет. Ничего зазорного нет в том, что человек отказывается от потомства.

Некоторые пары не имеют необходимое количество материальных средств, чтобы можно было содержать себя и ребенка.

Некоторые полагают, что чалдфри – это ненавистники детей. Но нет, они с радостью могут возиться с чужими ребятишками. Если ты что-то очень любишь, не значит, что себе надо приобретать точно такое же.

Человеку и так хватает общения с детьми. Получает он его в гостях или же на работе в детском саду или школе.

Чалдфри не эгоисты. Кроме себя они заботятся о своем любимом человеке или животном. Эгоистичное поведение чаще всего проявляется именно у сторонников детей, которые совершают действия исходя из собственных прихотей.

Если человек не хочет детей, это не значит что он неполноценный или ущербный.

Чайлдфри: эгоисты или счастливые люди?

Всем известно, что делают роды с женским телом. Оно кардинально меняется. Женщина уже не так привлекательна как раньше. Плюс проблемы со здоровьем.

Вот эта причина точно не проявление эгоизма, а даже наоборот: чайлдфри уверены, что не смогут дать будущему ребенку все необходимое. Они не хотят, чтобы он рос в такой обстановке. Они боятся неправильно его воспитать. Если не можешь дать ребенку счастливое детство – зачем его заводить?

Дети – это хорошо, но не для чайлдфри, у которых ни на что не хватает времени. Они созданы для путешествий, карьеры, самосовершенствования. Ребенок может испортить планы на жизнь.

Давление со стороны государства так же заставляет идти людей на принципы. «Дети – цветы жизни», «Дети – наше все». Любопытные родственники то и дело говорят «Когда внуков ждать» или «Когда рожать будешь»? Ну как объяснить таким людям, что дети в жизни лишние?

Позиция сторонников детей

Чайлдфри: эгоисты или счастливые люди?

Конечно, на каждый из пунктов у «детных» есть свои аргументы. Но для зачем же опровергать и настаивать на своем? Каждый имеет права на свое мнение. Перед началом споров нужно внимательно ознакомиться со всеми аргументами противника и понять их. «Детные» люди поступают несколько иначе:

Чайлдфри на каждой улице агитируют преимущества бездетной жизни. Они объединяются в группы, сообщества и с каждым днем у них появляются новые участники. Пускай держат свое мнение при себе и не мешают жить нормальным людям.

Бездетная жизнь – это не результат психологической травмы или же какие-то философские мысли. Это самый настоящий эгоизм и высокомерие.

Общественное давление – бред. Они просто не могут справиться с мнением большинства.

Они очень агрессивны к чужим детям. Хотя чайлдфри на самом деле этого никогда не показывают. Но сам факт того, что дети их раздражают — это уже повод так думать.

Чайлдфри – бесчувственные существа, не имеющие ни капли уважения и сострадания к семьям с детьми. Их нельзя попросить посидеть с ребенком или же посмотреть детские фотографии.

Они не имеют права рассуждать о материнстве и вообще о семье. Эти понятия им чужды. Их увлечения рисованием, танцами или карьера не стоят ничего. Лишь рожавшая женщина достойна уважения.

Часто решение перейти на сторону чалдфри принимают люди, у которых было тяжелое детство. Они не хотят, чтобы это повторилось с их детьми. Но «детные» утверждают, что они просто выросли эгоистами.

Именно из-за чалдфри выросло количество абортов.

Быть чайлдфри – не религиозно.

Испорченное тело и внешность женщины после родов – это глупые «страшилки», которые чайлдфри придумали себе в оправдание.

И чайлдфри, и их противники правы одинаково. Человек волен жить так, как ему хочется. Деторождение не должно быть основной целью в жизни. Обе точки зрения имеют право быть. Может вы, прочитав принципы обеих сторон, начнете лучше понимать кого-то их них?

Будем благодарны, если поделитесь статьей

Лучшие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *