Skip to main content
5 типов холостяков, с которыми не построить счастья

5 типов холостяков, с которыми не построить счастья

В начале любых отношений нельзя предугадать, к чему они приведут — к браку или расставанию после нескольких свиданий. Ведь это зависит от очень многих факторов. Бывает, что нацеленность женщины на брак отпугивает мужчин, которые просто не хотят брать на себя ответственность. А некоторые категорически против брака. Они лучше перед ЗАГСом проглотят свой паспорт, чем узаконят отношения с женщиной. Психологи выделяют пять типов «вечных холостяков».

1. Казанова

Он обаятельный, умеет очаровать женщину, вскружить ей голову романтичным ухаживанием. Но одной женщины ему мало… Казановы чаще всего вырастают в семьях, где они были единственным ребенком, которого чуть ли не боготворили. Они привыкли, чтобы ими восхищались, угождали им. У Казановы всегда есть целая коллекция женщин. Поэтому разрыв отношений он не воспринимает как нечто трагическое, а как радостное событие и начало новой жизни. А новая женщина для него лучше лишь потому, что она «новее». В психологическом плане Казановы прибегают к отношениям лишь из-за новизны, а не любви. Если же он и женится, то о семейной верности жене можно будет только мечтать. Его жене придется делить своего мужчину с другими…

2. Маменькин сынок

Мама для таких является «ангелом-хранителем», который всегда может объяснить сынишке, почему его избранница ему не подходит. Постоянное «капание» создает у мужчины ощущение того, что если где-то и есть женщина, которой он действительно нужен, то это мама.

Когда ребенок воспитывался в семье, где доминировала гиперпротекция (повышенное, заостренное внимание к ребенку, чрезмерная забота и опека), он не приучен к самостоятельности и ответственности. Даже достигнув зрелого возраста, такой мужчина не может самостоятельно решить, что ему делать.

Женившись, он всегда в спорах будет принимать сторону мамы. А когда матери не станет, эту роль придется взять на себя жене. Дети ему нужны меньше всего. Будучи главой семьи, роль ребенка он оставляет за собой. А жене еще и работать придется за двоих, потому что карьера такому мужчине ни к чему. В том, что деньги растут на деревьях, он будет убежден и в шестьдесят лет.

3. «Старый парень»

У него и в пятьдесят — ветер в голове, и он совсем не готов «покончить со свободной жизнью». Брака он боится, ведь это штамп на деловой бумаге, который накладывает обязанности, забирает права и ставит точку на всем привычном в жизни.

В таком мужчине живет своеобразный дух свободы, характерный для подростков. Детская уверенность в том, что когда захочет, то женит на себе всю сборную гимнастики, перерастает в завышенную самооценку. Муж, считает, что стоит ему только взмахнуть пальцем и женщина побежит за ним.

Так что лучше — быть рядом с ним холодной, дать ему понять, что вокруг много других мужчин… И может, тогда он пожертвует своей свободой, чтобы захватить в плен возлюбленную женщину? Ему, правда, больше свойственно жить с женщиной и иметь с ней общих детей, хотя о брак не может и быть речи. Интересно, что такой мужчина не склонен к измене. Если ему хорошо с женщиной, то он остается с ней.

4. «Айсберг»

Представителей этого типа психологи называют интимофобами. Отношения с ними всегда начинаются красиво. Именно этот тип мужчин склонен к романтическим признаниям. Он, кажется, способен «звезду с неба» достать, однако на самом деле интимофоб не верит в преданность и дружбу, а более глубоких отношений боится как огня. Поэтому как только такой человек испытывает привязанность к женщине — сразу же разрывает отношения. Он панически боится серьезных отношений, но причины не знает и сам. Ему проще говорить всем своим друзьям, что еще не нашел ту единственную, чем решиться на долгий роман с женщиной, которая ему нравится.

5. «Академик»

Этот мужчина живет своей жизнью, в которой женщине отводится место служанке. Вдохновение и увлечение для него — картины, музыка. Он живет по своему свободному графику: идет, куда хочет, приходит, когда вздумается. Он считает, что женщина никогда не поймет его мыслей и чувств, поэтому ее место — на кухне. Хотя в его жизни возможно и появление «музы» — женщины, которая далека от него, держит его на расстоянии и не дает шансов испортить столкновением с реальностью образ, взлелеянный в его фантазиях.

Елена, www.zhenskoeschastie.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей

Лучшие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: not copy